EUR 90.26 USD 74.25

Ковидный госпиталь под Челябинском готов принять пациентов

Ковидный госпиталь под Челябинском готов принять пациентов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил готовность новой инфекционной больницы к приему пациентов. Первые больные поступят туда уже завтра, 12 ноября. По словам губернатора строители завершили проект ровно в срок, кроме того, удалось сформировать штат врачей. На период эпидемии там будет трудиться 300 человек.

– Большая часть – сотрудники нашей крупнейшей областной больницы №3, где-то одна треть – это персонал, который был привлечен из других баз. Есть и те, кто уходил из медицины и, увидев эту больницу, вернулись в медицину, здравоохранение, мы тоже этому очень рады. Даже студенты-ординаторы старших курсов медицинского университета работают. Мы мобилизовали серьезные ресурсы, – сказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Отметим, что вместе с Алексеем Текслером присутствовал и первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян. Он высоко оценил новую больницу.

– Без преувеличения могу сказать, что Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, очень оперативно принял решение. Доктора, средний медперсонал говорят о том, что учтены все современные технологии с точки зрения оказания качественной медпомощи нашим пациентам и, что очень важно, безопасности как для пациентов, так и для самих медработников. Учтены разного рода уроки текущей эпидемической ситуации, вы видите, лепестковая система позволяет полностью изолировать потоки. Прекрасная операционная система, ведь у пациентов и с коронавирусной, и с любой другой инфекцией могут возникнуть состояния, когда потребуется и хирургическое вмешательство. И здесь есть все условия для этого. Очень важно, что оперативно и качественно сформирован штат медицинских работников по ключевым специальностям. Хороший современный проект, уверен, он будет тиражироваться и в других регионах страны в случае необходимости, – отметил первый замминистра здравоохранения России Игорь Каграманян.

Отметим, что появление новой больницы позволит разгрузить другие лечебные учреждения региона.

VK31226318