EUR 62.51 USD 61.37

Курилка №163. Наши на «Иннопроме», банкротство АИР и реконструкция копейского водоканала

Курилка №163. Наши на «Иннопроме», банкротство АИР и реконструкция копейского водоканала

Пожалуй, самым громким событием минувшей недели стала выставка «Иннопром-2022», состоявшаяся в Екатеринбурге. Челябинский стенд, который представлял более 20 компаний, привлек огромное внимание. Вчастности фурор произвел проект группы «Синара», презентовавшей энергоэффективный электробус, планируемый к выпуску на ЧТПЗ. 

Кроме того, на полях «Иннопрома» губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел ряд деловых встреч. Например, с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым. 

«В рамках встречи состоялось подписание соглашения между компанией “Россети Урал” (ОАО “МРСК Урала”) и ГУ “Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области” о совместном развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей.Одна из основных задач сотрудничества – развитие необходимой электрозарядной инфраструктуры пилотного международного маршрута на автодорогах А310 (Российская Федерация) и М36 (Республика Казахстан) для развития передвижения на электромобилях. В первую очередь маршрут предусмотрен для туристического трафика», — пишет телеграм-канал «Пул 74». 

Кстати, в телегах пишут, что «Иннопром» сумел улучшить и позиции мэра Челябинска Натальи Котовой. 

«Глав.Индекс усилил позиции мэра Челябинска Натальи Котовой. Причин этого на неделе было предостаточно, можно вспомнить поездку градоначальницы на Иннопром, инспекцию Металлургического района, реализацию программы утепления и обновления фасадов домов. Компанию Наталье Котовой в числе отличников этой недели значатся Андрей Фалейчик и Григорий Тонких», — пишет телеграм-канал «Челябинск Сегодня». 

На этой неделе Агентство инвестиционного развития Челябинской области обанкротилось, на этот раз уже официально.

«Решение принял Арбитраж, введена процедура наблюдения. Структура создавалась в далёком 2013 году для привлечения сторонних капиталовложений, сначала принадлежала ЗакСО, а затем правительству под контролем Минэкономразвития, и пережила смену трёх губернаторов. Неприятности разразились пару лет назад: неуплата налогов на прибыль более чем на 400 миллионов рублей, обыски, блокировка счетов ФНС, фактическое неисполнение функций. Понятно, что после такого и сама организация была заинтересована в банкротстве», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 
 

«Известно, что долги перед ФНС (без малого 400 млн. руб.) АИР накопила после того как не стала платить налоги с 1,5 млрд рублей бюджетной субсидии на покупку сертификатов также созданной правительством области компании ЮУ КЖСИ в 2016–2017 годах», — добавляет в своем телеграм-канале политолог Александр Подопригора. 
Важная инфраструктурная новость: Челябинская область сумела получить финансирование из федерального бюджета на реконструкцию системы водоснабжения/водоотведения Копейска. 

«Через вице-премьера РФ Хуснуллина губернатор Текслер снова получил федеральную поддержку на важнейший для региона инфраструктурный проект. Проблема водоснабжения — одна из наиболее застарелых и острых для Копейска. Она значительно влияет и на качество жизни в территории, и на уровень социального напряжения. Если к концу следующего года проблему удастся решить (как предусмотрено финансируемыми проектами) — это будет заметным рывком в развитии Копейска. И одновременно политическим подарком городским властям, которые, согласно недавнему интернет-опросу, оказались в числе муниципалитетов-аутсайдеров по удовлетворенности населения работой мэра», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

И закончим новостью из разряда «Внезапно»: депутат Госдумы из Челябинска Вадим Белоусов стал претендентом пост на главы Удмуртии, несмотря на то, что в Мосгорсуде рассматривается дело о коррупции, по которому он проходит. Прокурор просит для Белоусова 14 лет колонии.

VK31226318