EUR 70.43 USD 63.23

Лев Владов не согласился с исключением его из гонки за пост главного архитектора Челябинска

Лев Владов не согласился с исключением его из гонки за пост главного архитектора Челябинска

В Челябинске будет новый главный архитектор. Этому человеку предстоит делать город красивым и приятным для жизни и прогулок. Из 16 человек, пожелавших принять участие в конкурсе, только десять будут допущены. Им предстоит уже завтра, 3 декабря, встретиться с комиссией и доказать свою компетентность.

«Комиссия вместе с приглашенными экспертами задаст вопросы о строительном законодательстве, особенностях проектирования, его этапности, попросят представить портфолио и рассказать, как улучшится Челябинск», — рассказали на аппаратном совещании главы Челябинска.

Среди тех, кому отказали, челябинский урбанист Лев Владов. У него, как сообщили в мэрии, недостаточное образование для такой должности. Урбанист посчитал, что мнение администрации предвзято.

«Обнаружить такой отказ было забавно, зная, что начальник будущего главного архитектора, председатель комитета градостроительства и архитектуры не имеет градостроительного и архитектурного образования. Более того, новый вице-мэр по градостроительству не имеет архитектурного и градостроительного образования. Половина участников приемной комиссии никак не связана с архитектурой и градостроительством. В предпоследний день подачи документов я встретил Сергея Якобюка. Я спросил, сдает ли он документы, а он сказал, что хочет попробовать. Все бы ничего, но Сергей Якобюк является членом комиссии, которая отбирает кандидатов на включение в кадровый резерв», — обратился к своим подписчикам Лев Владов.

В итоге участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности главного архитектора Челябинска будут Татьяна Баль, Валентина Гадальшина, Мирослав Данильчук, Владимир Зеленко, Павел Крутолапов, Кирилл Кугаевский, Анатолий Романов, Николай Седлер, Владимир Спиридонов, Сергей Якобюк.

Фото: yandex.net

VK31226318