EUR 87.17 USD 73.64

«Лица Победы» увидят южноуральцы перед 9 мая

«Лица Победы» увидят южноуральцы перед 9 мая

Каждый год южноуральцам напоминают, что в Челябинской области живет немало ветеранов. Однако в лицо людей, которые приближали Победу в Великой Отечественной войне мало кто знает. Власти решили это исправить.

По всему региону установят рекламные конструкции с фотографиями ветеранов и трогательными благодарностями в их адрес. Снимки предстоит сделать профессиональным фотографам.

«В Челябинской области идет очень активная подготовка к 75-летию Победы. Постоянно проводятся заседания оргкомитета, и на одном из них возникло идея проекта „Лицо Победы“, а сейчас он реализуется по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Главная идея — вспомнить о каждом из ветеранов, потому что сегодня их становится все меньше и меньше. Важно показать, что они «в боевом строю», что они вместе с нами. Областной совет ветеранов подобрал около 156 самых уважаемых, орденоносных и известных кандидатур. Фотографы поехали к этим ветеранам, чтобы их сфотографировать. Каждый баннер со снимком ветерана будет размещен с определенным текстом, что мы благодарны им за тот подвиг, который они совершили, мы гордимся, помним и любим их», — рассказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

В первую очередь проект необходим подрастающему поколению: дети должны узнать, что за каждым подвигом, о котором пишут в учебниках, стоят реальные люди, живущие в том же городе или селе.

Фото: chelproc.ru

VK31226318