EUR 83.71 USD 74.14

Магнитогорский аэропорт выставили на продажу за 114 млн рублей

Магнитогорский аэропорт выставили на продажу за 114 млн рублей

Российский аукционный дом выставил на торги акции АО «Международный Аэропорт Магнитогорск». Это связано с тем, что аэропорт Магнитки стоит в перечне приватизации имущества на 2020–2022 годы. Начальная цена 100% акции аэропорта — 113,89 млн рублей. 
«Аэропорт "Магнитогорск" — региональный аэропорт в Челябинской области, является важным связующим звеном с соседними регионами. Пандемийный 2020 год внес свои коррективы в авиаотрасль, переориентировав пассажиропоток с внешних на внутренние направления. Это дает аэропорту новые возможности для развития. Мы уверены, что приход грамотного управленца с ресурсами и необходимыми инвестициями для модернизации инфраструктуры аэропорта позволит существенно повысить его эффективность и значимость на региональном рынке авиаперевозок», — прокомментировал Znak.com директор Уральского филиала РАД Дмитрий Сусликов.
Напомним, что из Магнитогорска летают самолеты четырех авиакомпании: Россия, S7, Nord Wind (Северный ветер) и Red Wings. Базовые рейсы: на Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Минводы и Сочи. Отмечается, что аукцион состоится 22 июня.
VK31226318