EUR 77.88 USD 71.60

Материнский капитал увеличится до 100 тысяч рублей в Челябинской области

Материнский капитал увеличится до 100 тысяч рублей в Челябинской области

Сумму материнского капитала в Челябинской области увеличат. Сейчас за рождение (усыновление) третьего или последующего детей выплачивают 63 тысячи рублей. Губернатор Алексей Текслер решил, что этого недостаточно, и предложил мамам 100 тысяч. Эти деньги можно будет потратить на оплату послешкольного обучения или лечение любого из детей. Но региональный маткапитал положен только малообеспеченным семьям и выплачивается только один раз.

Кроме того, в Челябинской области предложили увеличить выплаты за третьего и последующего малышей до 10 661 рубля. Причем деньги будут перечисляться ежемесячно до трехлетия ребенка, даже если он уже ходит в детский сад.

«Тема демографии не заканчивается только вопросами дошкольных учреждений, эта тема комплексная, здесь нужно обращать внимание на вопросы здравоохранения, образования, спорта и вопросы социальной политики. Мы принимаем решения, которые стимулировали бы семьи заводить и первого ребенка, что очень важно, вторых, третьих, последующих детей», — сообщил Алексей Текслер.

С этими предложениями губернатор в ближайшее время обратится в Законодательное собрание. Алексей Текслер предполагает, что депутаты не будут ничего менять и поддержат решение главы региона.

Фото: gubernator74.ru

VK31226318