EUR 85.74 USD 77.73

На 26% больше улиц теперь убирается в Челябинске

На 26% больше улиц теперь убирается в Челябинске

Не сразу и не весь, но уже в этом году Челябинск преобразится. Главным образом повлияет на внешний вид города и ощущение комфорта во время пеших прогулок по нему состояние улиц. С новыми подрядчиками Челябинск должен оказаться в новой эре, когда снег вывозится сразу, а не копится месяцами в виде гигантских куч, тротуары подметаются от пыли летом.

«Количество новой техники выросло в два раза, а есть еще старая техника и та, что берется в аренду. Планируем довести количество до 312 единиц. Есть всесезонная, но мы запланировали, что подрядчики закупят летнюю технику, и мы тоже: пылесосы, поливальные машины, машины, чтобы делать щепу из обрезанных веток», — сказала мэр Челябинска Наталья Котова.

Пока с уборкой тротуаров и междворовых проездов все не очень хорошо. Но, как справедливо заметил губернатор Алексей Текслер, вместе с градоначальницей и журналистами осмотревший несколько локаций Челябинска, с прихода новых подрядчиков прошел месяц. Некоторые объекты, включенные в их контракты, раньше вообще не убирались. К тому же техника еще докупается.

«Понятно, есть вопросы и к управляющим компаниям, и к главам районов. Проехать и пройти можно, но вопросы по чистоте асфальта, кучам снега остаются. Я с главой города поговорил, мы еще раз обратили внимание на все моменты. Работа с управляющими компаниями продолжится. И жителям нужно активно вовлекаться в процесс, ведь именно от них организации получают средства. Мы делаем все, что с нашей стороны необходимо. Количество подрядчиков у нас увеличилось, появился элемент конкуренции, мы можем сравнивать их между собой. Каждая единица техника оснащена системой ГЛОНАСС. Вечный квест, где находятся машины, закончился: никуда бегать не надо, все видно», — прокомментировал ситуацию губернатор Алексей Текслер.

Отметим, что 26% улично-дорожной сети раньше не обслуживалось. Теперь улицы не просто оказались в списках у подрядчиков, их еще нужно чистить от фасада до фасада.

Фото: 74.ru

VK31226318