EUR 69.44 USD 66.40

На Южном Урале расширили список льготников, которые получат выплаты на установку газового оборудования

На Южном Урале расширили список льготников, которые получат выплаты на установку газового оборудования

В Челябинской области расширен список льготников, которые могут рассчитывать на выплаты при установке газового оборудования. Об этом сегодня, 18 января, заявил губернатор Алексей Текслер. 

— Довести газ до домохозяйств — это полдела, для многих приобретение внутридомового газового оборудования — это тоже непростая задача. Важно оказать необходимую помощь нашим жителям, тем, кто в ней нуждается. Эта помощь традиционно оказывается ветеранам войны и приравненным к ним категориям, но этого, конечно, недостаточно. С прошлого года были приняты решения о дополнительных мерах социальной поддержки в виде выплаты на приобретение газового оборудования и оплаты работ по его установке. Мы договаривались продолжить анализ востребованности мер поддержки, в том числе для более полного охвата газификацией наших жителей. Поэтому предлагаю с начала этого года расширить перечень категорий граждан, имеющих право на получение единовременной социальной выплаты, — сообщил губернатор Челябинской области.

Согласно распоряжению, в 2022 года данной мерой социальной поддержки также смогут воспользоваться:

— инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений;

— совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые (один из которых) являются (является) собственниками (собственником) жилых помещений.
VK31226318