На Южном Урале запатентовали отечественный аппарат для дезинфекции воздуха

На Южном Урале запатентовали отечественный аппарат для дезинфекции воздуха

Инженеры Миасского завода медицинского оборудования разработали и запатентовали устройство для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещении. Аппарат называется «деконтаминатор USD AMC». Это первое подобное изобретение для России: раньше такие устройства приходилось заказывать из других стран.
— В нашей стране подобное оборудование, распыляющие дезинфекционные средства домикронного уровня (0,7 мкм) не производятся. Разработка предприятия является импортозамещающей позицией, — подчеркнули на Миасском заводе медицинского оборудования. — Авторами патента стали академик РАМТН Владимир Супрун и ведущий инженер-конструктор АО «АМС» Дмитрий Титович.
Деконтаминатор работает так: из дезинфицирующего средства формируется поток тумана. Он смешивается с воздушным потоком и поступает в помещение. Активные вещества постепенно достигают нужной концентрации. После этого идет выдержка — то есть, само обеззараживание. Микрокапли средства испаряются, соприкасаются с поверхностями в помещении и выпадают в виде микропленки, которая заполняет все поверхности.

Однако средство безопасно для людей, работающих в помещении, — спустя некоторое время микропленка испаряется, а концентрация активных веществ в воздухе уменьшается.

Теперь на предприятии намерены запустить аппарат в серийное производство. 
производство мебели Лыткарино

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318