EUR 77.79 USD 71.14

«Наподобие Коммунарки»: ЧОКБ №2 перепрофилируют для лечения заражённых коронавирусом

«Наподобие Коммунарки»: ЧОКБ №2 перепрофилируют для лечения заражённых коронавирусом

Челябинская областная клиническая больница № 2, расположенная в Ленинском районе регионального центра, с сегодняшнего дня перестанет принимать людей на плановую госпитализацию (то есть на обследования и прочие медицинские манипуляции, не требующие скорейшего реагирования). Лечебное учреждение будет перепрофилировано в корпус, принимающий для содержания и лечения южноуральцев с подозрением на заражение COVID-19.

Об этом заявила вице-губернатор региона Ирина Гехт. Она также отметила, что уже расположенные в больнице пациенты будут переселены в иные медицинские учреждения по городу.

- Больничный городок ЧОКБ №2, включая роддом, будет подготовлен для лечения заражённых коронавирусом на случай всплеска заболеваемости, - пояснила Ирина Гехт.

Подготовка отделений и перевод имеющихся пациентов в другие больницы займёт примерно 10 дней. Далее в ЧОКБ №2 будет создано четыре сотни койкомест – власти считают, что этого хватит для региона.

- Это будет некий аналог московской Коммунарки. Он понадобится только в случае всплеска заболеваемости, но мы, надеемся, этого удастся избежать, - заявила вице-губернатор.

Кроме того, на Южном Урале на данный момент создано 16 госпитальных баз, в каждой из которых имеются инфекционные койки. На базах есть все необходимые лекарств и аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Чиновница отметила, есть надежда, что уже к маю очаг заражения будет погашен. Все туристы с Южного Урала, возвращающиеся из зарубежных поездок, к этому моменту вернутся и пробудут на карантине, а горизонтальная передача вируса нивелируется за счёт принимаемых мер – люди будут сидеть ближайшую неделю по домам, и разобщённость людей пойдёт на благо эпидемиологической ситуации в области.

Если «южноуральской Коммунарки» в лице ЧОКБ №2 не хватит, в резерве на этот случай остаётся областной тубдиспансер, расположенный в Металлургическом районе. Там сейчас организован пункт временного пребывания иностранцев. 

VK31226318