EUR 69.86 USD 62.55

Несанкционированный рынок в Курчатовском районе пошел под снос

Несанкционированный рынок в Курчатовском районе пошел под снос

На северо-западе Челябинска начали демонтаж стихийного рынка, который находится возле администрации Курчатовского района. Он включает в себя 19 объектов торговли: 15 ларьков и 4 лотка. На рынок обратила внимание глава города Наталья Котова во время рабочего выезда 23 июля. На последовавшем за событием аппаратном совещании исполняющая обязанности мэра подняла тему сноса незаконного рынка и потребовала ответа от своих подчиненных.

«Для добровольного демонтажа срок давно истек, поэтому можно убирать хоть завтра. Сейчас специалист еще раз оповещает собственников о возможности сделать это добровольно. Надеемся на понимание, что люди увидят неотвратимость, и считаем полезным, когда ежедневно проходят такие проверки», — отметил исполняющий обязанности начальника Управления торговли Алексей Шеремеев.

В данный момент объекты активно сносят. В пресс-службе городской администрации журналисту сайта «Медиазавод» рассказали о том, что почти все несанкционированные павильоны в данный момент демонтированы.

«Из 19 объектов уже убрали 10 киосков и 4 лотка. Работа продолжается. У нас есть специальные люди, которые будут проверять это место, чтобы торговцы не вернулись, есть активные жители, которые нам сигнализируют. В конце концов, есть администрация района, которая находится напротив, и теперь уже точно она будет следить, чтобы ничего не появилось», — рассказали журналисту сайта «Медиазавод» в пресс-службе городской администрации. 

Как заявила Наталья Котова, в данный момент снос одного объекта обходится в сумму от 3 до 8 тысяч рублей. Некоторые ларьки приходится убирать сразу после установки. Все совершается на бюджетные деньги. По мнению градоначальницы, для наведения порядка нужно приостановить выдачу новых разрешений для объектов торговли.

Напомним, ранее администрация Центрального района снесла рынок на Доватора. На его месте появится сквер.

Фото: Администрация Челябинска

VK31226318