EUR 78.55 USD 70.75

Никаких шашлычков в карантин: места отдыха будут проверяться по всей Челябинской области

Никаких шашлычков в карантин: места отдыха будут проверяться по всей Челябинской области

Национальные парки Южного Урала, городские парки, памятники природы, базы отдыха, туристические зоны, ООПТ, лесные зоны и другие места «отдыха на природе» на территории Челябинской области будут проверены Роспотребнадзором и полицией. К проверкам присоединится министерства экологии региона.

Несознательные граждане, решившие в выходную карантинную неделю отдохнуть и прогуляться, будут наказаны. Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 30 марта:

- По всем нацпаркам организуем проверки, чтобы там не было отдыхающих. В настоящее время население должно находиться дома, сокращая социальные контакты.

Отдых на природе, на который массово собрались жители всей страны в прошедшие выходные, - это не «крайняя необходимость», которая оставляется населению России для выхода из дома.

Во время рейдов сначала будет вынесено предупреждение как административная мера наказания, возможно, будут составляться протоколы. Для предупреждения подобного населению будут даны все необходимые разъяснения, объясняющие необходимость соблюдать эпидемиологические меры безопасности и находиться на самоизоляции.

VK31226318