EUR 69.86 USD 62.55

Обманутые дольщики ждут свои квартиры в палатках у недостроенного дома в Копейске

Обманутые дольщики ждут свои квартиры в палатках у недостроенного дома в Копейске

В Копейске обманутые дольщики объявили забастовку, не выдержав несколько лет ожидания своих квартир. Горожане говорят, что уже согласны принять квартиру с черновой отделкой, несмотря на изначальную договоренность на первичный ремонт. Но сейчас у них нет и такого жилья, а потому копейчане решили «поселиться» возле долгожданных домов в палатках.

«Нам нужны графики строительства. Нужно знать, когда мы заедем в свои квартиры. С какой отделкой — чистовой, черновой. Должны понимать будет ли благоустройство территории. Должны понимать, когда прекратиться воровство, мародерство на объектах, когда дети перестанут лазать по 10 этажам и делать селфи. Не дай бог кто-то упадет — и произойдет большая трагедия», — рассказал телекомпании «Инсит-ТВ» дольщик Алексей Виноградов.

Дольщики ждут квартиры в доме №33 по Коммунистическому проспекту. Сдать объект должны были еще в 2016 году, но компания «Серебряный ключ» не справилась с обязательствами. Теперь же ее руководитель находится в СИЗО. Александра Сребрянского арестовали в мае, обвинив в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Скорее всего, квартиры обманутым дольщикам будут сдавать уже представители ДОМ.РФ. Эта организация будет работать за счет федеральных средств. По предварительным подсчетам, достроить и ввести дом в эксплуатацию обойдется примерно в 120 миллионов рублей.

Бастующих в палатках понимает администрация Копейска и, по словам представителей мэрии, делает все возможное для решения проблемы.

«В правительстве Челябинской области ведется совместная работа с ДОМ. РФ по завершению строительства долгостроев в Копейске. Уже известно, что дом по проспекту Коммунистический, 33 вошел в список жилых домов, которые будут достраиваться за счет средств федерального бюджета. Сейчас вся документация находится на стадии утверждения. В дальнейшем «Фонду защиты прав граждан» предстоит определить конечную стоимость всех работ и найти нового застройщика», — прокомментировала начальник управления архитектуры и градостроительства Копейска Ирина Шилина.

Отметим, что в Копейске 11 домов, вложившиеся в строительство которых дольщики очень ждут своих квартир.

Фото: Администрация Копейского городского округа

VK31226318