EUR 75.58 USD 66.33

Отопительный сезон в Челябинской области начнется в срок, несмотря на срывы

Отопительный сезон в Челябинской области начнется в срок, несмотря на срывы

Челябинская область начнет отопительный сезон без срыва по срокам. Об этом сообщил и.о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин на совещании, которое проводил Алексей Текслер. Губернатору доложили о начале отопительного сезона в Катав-Ивановске, Трехгорном, Усть-Катаве и Кусе. Тепло дают также в детсадах, школах и больницах Челябинска, Верхнего Уфалея, Аргаяша.

«Рекомендуем главам при соответствующих обращениях обеспечить подключение к теплу садов, школ, больниц, объектов с круглосуточным пребыванием людей», — заметил Виктор Тупикин.
Несмотря на положительный прогноз, план по вхождению в отопительный сезон 2019-2020 все равно не выполнен. Некоторые котельные просто не успели достроить, например, в поселке Просторный в Агаповском районе, в Карталах (улица Железнодорожная), в старой части Сатки. Совместно с Министерством строительства и главами районов эти проблемы сейчас решаются, отопительный сезон будет начат на старых котельных, с собственниками договорились.

«Прошу представить мне информацию, наметить пути решения проблем со строительством котельных, сказать, кто у нас находится в красной зоне. И поработайте над схемами теплоснабжения», — резюмировал глава региона Алексей Текслер.

Губернатор также добавил, что начало отопительного сезона является приоритетным вопросом в ближайшей его работе в новой должности.

Фото: tidc.ru

VK31226318