EUR 88.93 USD 74.43

Питерский суд отменил решение челябинского ЗСО об изменении границ городского бора

 Питерский суд отменил решение челябинского ЗСО об изменении границ городского бора

Второй апелляционный суд принял сторону экологов в вопросе изменения границ бора. Общественники противились строительству на территории городского бора детского хирургического корпуса. Ранее, чтобы его построить, депутаты изменили границы бора — вывели участок земли площадью 4,2 га из статуса охраняемых территорий, а вместо него присоединили к особо охраняемой зоне участок в районе урочища "Монахи". Причем, этот участок был в 10 раз больше "отрезанного". Решение ЗСО оспорили в суде. 

«Апелляционным определением решение Челябинского областного суда от 20 мая 2020 года в части отказа от удовлетворения административного иска Талевлина Андрея Александровича и Казанцева Владимира Николаевича отменено. Признано недействующим постановление Законодательного собрания Челябинской области от 26 декабря 2019 года о внесении изменений в постановление об утверждении границ памятника природы „Челябинский городской бор“ и его охранной зоны»,
— приводит 1obl.ru слова консультанта суда Татьяна Свистунова.
Отметим, что ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт говорила, что власти региона не планируют рассматривать другую площадку для строительства хирургического корпуса. 

VK31226318