EUR 85.96 USD 73.24

Почта России снизила стоимость доставки посылок курьером из-за коронавируса

Почта России снизила стоимость доставки посылок курьером из-за коронавируса

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране и в Челябинской области в частности, Почта России снизила стоимость доставки курьером до дома с 199 до 100 рублей.

С сегодняшнего дня, 24 марта, можно воспользоваться сайтом Почты России или мобильным приложением и заказать доставку на дом обычных посылок и пакетов, вес которых не превышает 2,5 килограмма. С 8 апреля можно будет просить доставить на дом все отправления весом до 31 кг.

- Почта наращивает и объем услуг доставки, при этом все курьеры на предстоящей неделе пройдут инструктаж по бесконтактной передаче посылок и доставке «до двери», - сообщает пресс-служба Почты России в Челябинской области.

На самом деле, Почта уже несколько лет усиленно призывает граждан пользоваться цифровыми возможностями и оформлять отправку в режиме онлайн, чтобы избежать заполнения извещений, направлять письма в адрес различных госинстанций «в один клик» и т.д.

В настоящее время налаженная работа Почты в цифровом режиме поможет избежать многотысячного посещения отделений людьми, тем самым снизит возможность риска заражения.

На вопрос «Медиазавода», обрабатывают ли каким-то специальным способом посылки из Китая и других стран с высоким процентом заболевшим, пресс-секретарь Челябинской Почты России Светлана Замятина ответила так:

- Почта России заботится о благополучии своих клиентов и в подобных случаях руководствуется предписаниями профильных ведомств. На текущий момент соответствующих распоряжений в адрес почтового оператора не поступало. По информации Роспотребнадзора, на сегодняшний день в мире нет зафиксированных случаев инфицирования через предметы, которые переданы или посланы куда-то.

Пока сотрудники Почты ещё не получили медицинские маски, но это будет сделано в самое ближайшее время – их выдача начнётся с завтрашнего дня.

VK31226318