EUR 70.43 USD 63.23

Полмиллиона южноуральцев ждет суд по долгам за свет

Полмиллиона южноуральцев ждет суд по долгам за свет

Предыдущий поставщик электроэнергии в Челябинской области, ОАО «МРСК Урала», подсчитал задолженность населения. Выяснилось, что южноуральцы не заплатили за свет 850 миллионов рублей. Вовремя не погасили начисленные платежи и теперь считаются недобросовестными потребителями полмиллиона жителей Челябинской области. Им уже начали рассылать письма с предупреждением. В них южноуральцев предупреждает: если долг не погасят, придется ждать повестку в суд.

«Задолженность необходимо погасить. Энергетики предупреждают, что по неоплаченным долгам начата работа по взысканию просроченной задолженности через суд. При оплате задолженности до 31 декабря 2019 года ОАО „МРСК Урала“ гарантирует отказ от требования уплаты предусмотренной законом пени (неустойки), размер которой в отдельных случаях может достигать 19% годовых», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе «Россети Урал» — «Челябэнерго».

Деньги, которые поступят на счет организации от должников, пойдут на ремонт и реконструкцию электросетевого комплекса. Отсутствие средств угрожает энергетической безопасности всей Челябинской области.

Фото: potreb-prava.com

VK31226318