Правительство региона упразднило два района в Челябинской области

Правительство региона упразднило два района в Челябинской области
Челябинская область провела реорганизацию еще двух районов – Пластовского и Нязепетровского,. Соответствующие постановления губернатора Алексея Текслера опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В одном из документов говорится о согласовании изменения статуса Пластовского района на Пластовский округ с административным центром в городе Пласт. В этом случае будут упразднены Борисовский, Демаринский, Кочкарский, Степнинский сельсоветы, город Пласт и одноименный район.

В другом документе говорится о согласовании изменения статуса Нязепетровского района на Нязепетровский округ с административным центром в городе Нязепетровск. В этом случае упраздняются Гривенский, Кургинский, Ункурдинский и Шемахинский сельсоветы, город Нязепетровск и одноименный район.

Напомним, ранее такое же решение уже было принято в отношении Саткинского района.

Еще в 2022 году был учрежден Коркинский городской округ, включивший в себя три городских поселения Коркинского района, что привело к созданию единой администрации вместо четырех самостоятельных. Официальные лица объявили о сложностях освоения бюджетных субсидий, а также политической нестабильности, создаваемой самостоятельными администрациями поселений, в качестве основных мотивов данной реорганизации.
мебель Орехово-Зуево интернет

Цветы и подарки https://idea-ufa.ru компания Идея-Уфа.

замена стекла на хонор 9 лайт в Санкт-Петербурге
VK31226318