EUR 69.86 USD 62.55

Принят закон: на предприятиях Челябинска и Магнитогорска теперь будут считать выбросы

Принят закон: на предприятиях Челябинска и Магнитогорска теперь будут считать выбросы

Закон о квотировании выбросов принят в третьем, окончательном чтении. Инициатива Челябинской области и федерального правительства, подразумевающая подсчет загрязняющих веществ, выделяемых крупными предприятиями города в атмосферу, одобрена депутатами Госдумы.

Систему мониторинга предстоит разработать Минприроды. Ведомство также определит нормы для проведения расчетов и требования к мероприятиям по снижению выбросов. Закон будет действовать в «пилотном» режиме.

«Для информационного обеспечения мероприятий по снижению загрязнения атмосферного воздуха будет создана федеральная информационная система мониторинга качества атмосферного воздуха в указанных городах. Срок проведения эксперимента: с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года», — сообщается в пресс-службе Госдумы РФ.

Первыми узнают, как действует закон о квотировании выбросов, предприятия Челябинска и Магнитогорска. В программу также включили Братск, Красноярск, Липецк, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец и Читу.

Фото: burneft.ru

VK31226318