EUR 77.79 USD 71.14

Проблемы с дистанционным обучением школьников Челябинской области решат до 7 апреля

Проблемы с дистанционным обучением школьников Челябинской области решат до 7 апреля

Сегодня, 6 апреля, был первый день, когда школьники Южного Урала вышли на дистанционное обучение. Не обошлось без эксцессов. У подрастающего поколения и их родителей возникли проблемы с доступом к разработанной системе дистанционного обучения – «Сетевой город». Система зависла, и ученики не могли в неё зайти.

- Обычно этим порталом пользуются не больше 40000 человек, сегодня же на него зашли почти 200 тысяч пользователей, - объяснил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

Проще говоря, система встала из-за того, что не была рассчитана на такую нагрузку. Однако министр подчеркнул, что власти уже знают, как решить возникшую проблему – будет организован постепенный вход учеников в систему.

- Мы попросили сделать расписание захода на портал для учеников, чтобы одномоментными заходами не обрушивать систему, - объяснил Александр Кузнецов.

Видимо, расписание будут составлять сами учителя. Так что первый блин комом: сложности с входом в систему обещали устранить уже сегодня к вечеру, с завтрашнего дня всё должно работать хорошо.

VK31226318