EUR 87.17 USD 73.64

Продают как «незамерзайку»: челябинцы возмутились реализацией медицинских масок с авто

Продают как «незамерзайку»: челябинцы возмутились реализацией медицинских масок с авто

Судя по фотографии, выложенной в сообществе «Регион 74», в Челябинске предприимчивые граждане организовали новый бизнес – продажа медицинских масок «с колёс», как делают с так называемой «незамерзайкой».

На фото видно, что машина, на которой на листах формата А4 написано «МАСКИ медицинские», стоит прямо возле ГКБ №1.


- Жители Челябинска не могут купить медицинские маски в аптеках, однако их начали продавать возле больниц… Прямо как незамерзайку, - говорится в подписи к фотографии.

Обычная цена медицинской маски в аптеках раньше была около пяти-десяти рублей. В комментариях к посту в городском сообществе отметили, что с авто продают этот их по 40 рублей за штуку.

Некоторые граждане предположили, что маски по завышенной цене отпускают, предварительно скупив их в аптеках – из-за чего сейчас так сложно найти это средство защиты.

Другие замечают, что это закон рынка: есть спрос – будет предложение, и покупатели найдутся, какой бы ни была цена.

Отметим, что Челябинск – не единственный город в России, где таким образом пытаются заработать на коронавирусе. В Новосибирске маски продают за 70 рублей и также – «с колёс».


А в Самаре ещё круче: предлагают обработать салон авто, продезинфицировать от коронавируса. Там же маски продают по 100 рублей за штуку, в связи с этим в Челябинске цена кажется не такой уж большой.


Напомним, что в Челябинской области идут разговоры об открытии нового производства или перепрофилировании старого на выпуск масок, однако на данный момент поставщик необходимых для изготовления материалов не найден.

VK31226318