EUR 75.58 USD 66.33

«Проект получился крупным». Набережную реки Миасс преобразят

«Проект получился крупным». Набережную реки Миасс преобразят

31 мая Глава Калининского района Сергей Колесник презентовал проект благоустройства набережной реки Миасс на участке от Кирова до Свердловского проспекта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Сама набережная после открытия сквера Столыпина в прошлом году ожила, огромное количество людей здесь гуляет. Дальнейшее благоустройство территории было просто необходимо. Проект получился крупным, затрагивает порядка 12,5 гектар и будет поделен на две части, до моста по Каслинской и после него», - рассказал Сергей Колесник.

Возле Краеведческого музея проведут полную перепланировку территории, здесь проложат прогулочные дорожки, и обустроят скамейки на подпорных стенах. На самой набережной будет размещена современная тротуарная плитка с эффектом «потертости». На этом участке запланировано и масштабное озеленение, в котором будут использованы хвойные породы - кедры и сосны Веймутова.

«Старые тополя заменят на кедры, мы высадим их сразу 5-6 метров высотой, максимальный размер для посадки дерева без ущерба для его здоровья. Это будет зимняя посадка, по отработанным зарубежным технологиям, удачно показавшим себя в Москве. Здесь будет сделана растяжка кома, а не ствола дерева. Специальные тросы, невидимые снаружи, под землей будут удерживать корень растения так, чтоб оно не двигалось», - пояснила разработчик проекта, руководитель ландшафтной студии «АРТА» Марина Фролова.

Участок от моста через реку Миасс до Свердловского проспекта сделают комфортным для молодежи. Проектом предусмотрено строительство амфитеатра, в котором можно будет комфортно находиться и смотреть на реку, появится площадка для йоги, интерактивных игр и брейк-данса.

Фото: пресс-служба городской администрации

VK31226318