EUR 89.66 USD 76.82

Прокуратура зафиксировала случаи школьных поборов

Прокуратура зафиксировала случаи школьных поборов

Мэру Челябинска Наталье Котовой, а также председателю Комитета по делам образования Светлане Портье были внесены представления по поводу поборов в школах города. По данным проверки "добровольно-принудительные пожертвования" выявлены в трех школах Челябинска. Деньги требовались на приобретение рециркуляторов, необходимых для противодействия распространения коронавируса, на покупку саженцев и на учебники. 

Проверками установлено, что в МАОУ «Многопрофильный лицей № 148» были факты принудительного сбора денежных средств с родителей учеников в качестве «добровольных пожертвований», которые использовались школой на материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, в том числе на приобретение рециркуляторов. В школе №71 с родителей собирали деньги на покупку саженцев для компенсационной посадки зеленых насаждений. В школе №104 дети не были обеспечены учебниками по истории и литературе, — сообщают в пресс-службе прокуратуры. 
В прокуратуре напоминают, что обо всех школьных поборах следует незамедлительно сообщать в прокуратуру для пресечения незаконной деятельности.  

VK31226318