скидки на курсы до 50%
EUR 85.49 USD 72.88

Путин заявил, что деньги на строительство челябинского метро есть

Путин заявил, что деньги на строительство челябинского метро есть

Во время Прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что деньги на строительство метротрама в Челябинске, как и в других миллионниках, есть. Эту тему поднял человек, звонивший из Челябинска. Кроме того, президент подчеркнул, что на развитие инфраструктуры выделят 500 млрд рублей. 

«Это долгострой, доставшийся нам с советских времен. Это не единственный такой город, в том же Красноярске такая же проблема. В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер [Марат] Хуснуллин, знакомился с ситуацией. Он мне докладывал, что проект проработан, стоить это будет свыше 40 млрд рублей. Это должна быть гибридная транспортная связь: и метро, и трамвайное сообщение. Деньги на это есть, не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов, где есть такие же проблемы. Хочу еще раз это сказать, это средства, которые будут выделяться на развитие инфраструктуры, объем достаточно большой — 500 млрд рублей», — сказал Путин.

Напомним, что в Челябинске решено соединить трамвайную сеть с сетью подземных станций, организовав таким образом метротрам. Аналогичный транспорт, например, существует в Волгограде.

VK31226318