Расширение дорог, больше камер и новые автобусы: Алексей Текслер рассказал про меры дорожной безопасности в регионе

Расширение дорог, больше камер и новые автобусы: Алексей Текслер рассказал про меры дорожной безопасности в регионе
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в регионе. Комиссия обсудила меры по снижению аварийности и смертности на дорогах. Одна из важных мер — ремонт и строительство дорог. Так, в 2022 году трассу М5 «Урал» расширили до четырех полос на пути от Челябинска до Екатеринбурга, и теперь путь между двумя уральскими столицами стал безопасней. Дороги в городах и муниципалитетах области тоже активно развиваются.

— Отремонтируем порядка 850 тысяч квадратных метров полотна в Челябинске, 400 тысяч – в Магнитогорске. Областные субсидии на дороги выделены всем муниципалитетам, и сверх того приняты дополнительные решения по ряду городов и районов. В целом мы увеличили объемы дорожных работ в последние три года по сравнению с предыдущими где-то в 3 раза, – разъяснил Алексей Текслер.

В данный момент идет работа на дорожных участках в направлении на Уфу. Вскоре планируется расширить до четырех полос участок Миасс-Чебаркуль и трассу в районе Аши и Сима.

— Основное внимание уделяем опорной сети региональных дорог, это порядка 2000 км. Продолжаем перевод щебеночных дорог в асфальтобетон, выполняем работы на мостах и путепроводах. В этом году на 150 км ремонтные работы уже выполнены. Пример – дороги Лазурный – Дубровка, Коелга – М 36, Тюбук – Кыштым, В. Уфалей – гр. Свердловской области, — сказал министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев.

На заседании комиссии глава региона подчеркнул важность дорожной разметки, которая должна быть видна круглый год в любую погоду. Также губернатор отметил, что снижению числа ДТП в регионе способствует фото- и видеофиксация на дорогах. Сегодня в области работают 217 постов на 1598 камер. В 2022 году число аварий в местах установки камер сократилось на треть, и в этом году тенденция продолжается. Этим летом идет строительство 16 постов фотовидеофиксации в Магнитогорске, трех в Миассе и еще одного в Челябинске. В феврале на Южном Урале установили новейшие комплексы видеофиксации «Автоураган», которые прикрепляются к патрульным машинам и помогают фиксировать нарушения в режиме реального времени.

— На специальную балку устанавливается шесть камер кругового обзора. Когда инспектор движется, комплекс автоматически выявляет нарушения и информирует водителя о передвижении автомобилей, вызывающих оперативный интерес. Например, справа – автомобиль в розыске, слева — прекращена регистрация по смерти, – объяснил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушении областного УГИБДД Сергей Пурусов.

Отметим, что подобные комплексы создают для водителей важный эффект внезапности, ведь многие уже привыкли к стационарным дорожным камерам.

На заседании затронули тему пассажирского транспорта, от которого тоже зависит безопасность на дорогах. В области обновляется подвижной состав общественного транспорта, улучшается инфраструктура, включая замену трамвайных путей в Челябинске. Кроме того, в этом году 120 новых автобусов прибудут в небольшие муниципалитеты, таким образом обновление транспорта пройдет фактически во всем регионе.
Mebel-vereya.ru шкафы на заказ Верея

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318