скидки на курсы до 50%
EUR 88.93 USD 74.43

Региональные власти обжалуют запрет на строительство детского хирургического корпуса в городском бору

Региональные власти обжалуют запрет на строительство детского хирургического корпуса в городском бору

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт заявила, что региональные власти намерены обжаловать решение второго апелляционного суда, который признал незаконным изменение границ бора. Ранее вопрос о границах особо охраняемых территорий бора решался депутатами областного парламента. 

«Мы пока не видели решения суда. Оно будет готово в течение десяти дней. Мы будем его обжаловать, поскольку считаем, и эту позицию поддерживает комитет по экологии Государственной думы, что в случае, если федеральным законодательством не урегулированы какие-то спорные вопросы, это может быть сделано региональным законодательством. Речь в том числе идет об изменении границ. Режим участка, где предполагалось строительство детского хирургического корпуса, мы не меняли»,— отметила Ирина Гехт. 
Напомним, что для строительства нового корпуса детского хирургии депутаты изменили границы бора — вывели участок земли площадью 4,2 га из статуса охраняемых территорий, а вместо него присоединили к особо охраняемой зоне участок в районе урочища «Монахи». Причем, этот участок был в 10 раз больше «отрезанного».

VK31226318