EUR 75.58 USD 66.33

«Результаты неудовлетворительные». В Копейске ОНФ призвал администрацию исправить недочеты при благоустройстве

«Результаты неудовлетворительные». В Копейске ОНФ призвал администрацию исправить недочеты при благоустройстве

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области обнаружили недочеты в благоустройстве Копейска. Правозащитники направили в администрацию города обращение с просьбой исправить нарушения, допущенные при реконструкции дворов и общественных территорий.

В первую очередь общественников возмутил двор на улице Гольца, 12. Ранее там установили новые горки, турники, уложили свежий асфальт, а детскую площадка покрыли песком, однако вход на площадку преграждает старая газовая труба, на которой местные жители развешивали ковры.

«Это яркий пример шаблонного подхода, когда подрядчик соблюдает все правила только формально. Здесь было учтено мнение жителей при благоустройстве придомовой территории. Однако результат нельзя назвать удовлетворительным: что мешало перенести стойку или вход на площадку в другое место?» – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Антон Неверов.

Остались недовольны активисты и двором на проспекте Славы, 25. Здесь подрядчик, ремонтировавший территорию, не довел работу до конца. Множество деревьев спилили, дорожки, ведущие на площадку, заасфальтированы наполовину, а единственный отремонтированный путь ведет на пустырь. 

Не заметили разницу между старым двором и благоустроенным жители домов по улицам Чернышевского, 15, и Черняховского, 25, в поселке Горняк. После благоустройства на детских площадках остались глубокие ямы, мусор, пустые песочницы.

По словам общественников, чтобы не допускать таких ошибок, «необходимо рассматривать гражданина как заказчика благоустройства и персонализировать ответственность за формальный подход к работе».

Фото: "ОНФ"

VK31226318