EUR 69.86 USD 62.55

Школы Челябинской области проверяют на пожарную и антитеррористическую защищенность

Школы Челябинской области проверяют на пожарную и антитеррористическую защищенность

Меньше чем через месяц в Челябинской области начнется учебный год. Дети отправятся в школы, и образовательные учреждения должны быть полностью готовы их принять. Комиссия проверяет наличие пожарной сигнализации и систем оповещения, состояние путей эвакуации и электропроводки, относящуюся к пожарной безопасности документацию. Не меньшее внимание уделено антитеррористической защищенности учебных заведений.

«Необходимо обеспечить безопасность несовершеннолетних, обучающихся в образовательных организациях Челябинской области, потому что это та категория, которая особо уязвима и которая не может самостоятельно принимать решения в отношении собственной безопасности. Поэтому важное направление работы органов власти всех уровней — это создание безопасных условий образовательной деятельности», — сообщила и.о. первого заместителя министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова.

На проведение антитеррористических мероприятий выделили 109,5 миллиона рублей. На них в школах установят тревожные кнопки, охранную сигнализацию, системы видеонаблюдения и ограждения.

«Образовательные учреждения — это не просто места с массовым пребыванием людей, это дети, которые больше всех уязвимы перед всеми видами угроз, включая террористическую», — пояснил такую необходимость первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин.

Отметим, что тревожные кнопки есть в 97% школ, ограждения — в 96%, а камеры установлены в 80% школ.

Фото: 5portal.ru

VK31226318