EUR 65.68 USD 62.57

Следователи проверят условия содержания девочки с ДЦП в реабилитационном центре Копейска

Следователи проверят условия содержания девочки с ДЦП в реабилитационном центре Копейска

Страдающую ДЦП девочку, сообщают СМИ, забрали от тети и отправили в реабилитационный центр Копейска. Однако условия там, по имеющейся информации, совсем не предназначены для содержания такого сложного пациента, как Лиза Кудрявцева. Тетя девочки утверждает, что Лизе с каждым днем все хуже. В ситуации разберутся следователи.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки будет проверена достоверность информации, изложенной в СМИ, и принято процессуальное решение», — рассказал «Медиазаводу» старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Тетя Лизы Кудрявцевой уверяет, что девочку и сестер забрали, чтобы не выделять им отдельное жилье. Хотя суд постановил это сделать. В минсоце основанием для помещения Лизы в центр называют плохие условия содержания и неисполнение опекуном обязанностей. Ведомство также начало проверку в учреждении в Копейске. По словам министра социальных отношений региона Ирины Буториной, там действительно выявили ряд дефектов.

Фото: svpressa.ru

VK31226318