EUR 75.58 USD 66.33

Современные остановки в Челябинске подвели чиновника под увольнение

Современные остановки в Челябинске подвели чиновника под увольнение

Не проработавшее и года МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта» грозят закрыть в Челябинске. С таким заявлением выступила Наталья Котова, осмотрев новые остановочные комплексы. Градоначальница, как и жители Челябинска, осталась ими не очень довольна. Некоторые остановки установили на возвышении, сразу ограничив к ним доступ инвалидов и мам с колясками. Как будут следить за комплексами, тоже непонятно. Гладкие поверхности удобны для расклейки объявлений, специальной антивандальной краской обрабатывать их не собираются.

«Остановки сами, я думаю, будут иметь законченный вид, когда мы обеспечим доступность [маломобильных групп пассажиров]. Эти условия не были включены в муниципальный контракт. Будет заключено дополнительное соглашение и профинансировано завершение объектов. Руководитель получил дисциплинарное взыскание за то, что не были включены в муниципальный контракт. Решается вопрос о замене руководителя или реструктуризации предприятия и присоединении к другому. Потому что задачи, которые мы видим, это не только установка комплексов, но и содержание. Если остановки оставим в таком виде и не будем обслуживать, то за короткий промежуток времени вид может измениться», — сообщила Наталья Котова.

Что касается остановок-дублеров, их не будет. Администрация изучит карту города, посмотрит, где новые остановки не нужны, а где понадобятся через несколько лет, потому что будут убраны комплексы с торговыми ларьками.

Фото: Владимир Сафонов

VK31226318