EUR 85.74 USD 77.73

Спасавший животных-смертников ветеринар открыл свою клинику

Спасавший животных-смертников ветеринар открыл свою клинику

Самый добрый ветеринар Баграт Агажанов стал владельцем собственной клиники. «Добрый хвост» открыли с поддержкой меценатов и депутата Владимира Бурматова. Сам ветеринар признается, что за три месяца успел соскучиться по работе. Перерыв пришлось сделать из-за увольнения из клиники, в которой Баграт Агажанов спасал животных-смертников. Он брал деньги за усыпление, но на них проводил необходимые манипуляции с животными, чтобы вылечить и пристроить в новую семью.

Теперь Баграт Агажанов готов спасать питомцев открыто, и сам призывает принести ему животных, от которых хозяева хотят избавиться через усыпление.

«Меня все предупреждают: „Баграт, тебе сейчас нанесут животных в коробках“. Поэтому я поставил камеры. Сейчас по закону выбрасывать животных запрещено, можно привлечь человека к ответственности. А про отказников, которых решили усыпить, а не лечить, скажу так: если люди готовы отказаться, я буду рад, что они придут ко мне, а не выбросят животное куда-нибудь. Если питомец надоел им, зачем его мучить. Как показывает практика, мы сможем найти ему хозяина», — цитирует ветеринара «КП-Челябинск».

Клиника заработает 1 марта в поселке Шершни. Место, говорит Баграт Агажанов, открытое, так что о клиентах не переживает.

Фото: Валентина Ваганова

VK31226318