EUR 79.52 USD 70.52

Стало известно, когда в Челябинской области начнут работать детские сады и оздоровительные лагеря

Стало известно, когда в Челябинской области начнут работать детские сады и оздоровительные лагеря

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер анонсировал скорое открытие детских садов, которые пока работают только в формате дежурных групп. Кроме того, готовятся к заездам и оздоровительные лагеря. Садики заработают в полную силу уже на этой неделе -- в четверг, 2 июля, а оздоровительные лагеря начнут работать с 6-го июля. Об этом глава региона сообщил на своей странице в "Инстаграм". 

Подготовка идет полным ходом. Лагеря принимают специалисты, идет тестирование сотрудников на ковид. Безопасность детей должна быть максимальной.Открытия лагерей мы все ждем с нетерпением. Сделаем все, чтобы дети со всей области хорошо отдохнули, — написал в своем Инстаграм-аккаунте губернатор, — и ещё одна новость, которая порадует родителей. С четверга в полном объеме начинают работу детские сады. 
Отметим, что несмотря на продление карантина до середины июля, в регионе продолжается смягчение карантинных мер. Так, например, со вчерашнего дня, 29 июня, было разрешено работать летним кафе, а также фитнес-центрам. Тем не менее, опасность распространения коронавируса по прежнему высока: на сегодняшний день, 30 июня, в регионе подтверждены 7585 случаев заболевания COVID-19( +145 новых подтверждений ко вчерашнему дню), 3 человека погибло. 

VK31226318