скидки на курсы до 50%
EUR 88.93 USD 74.43

Суд арестовал четверых участников митинга 23 января

Суд арестовал четверых участников митинга 23 января

Мировой суд арестовал четверых участников несанкционированного митинга, состоявшегося в Челябинске 23 января. Один из организаторов акции — руководитель местного штаба Алексея Навального Артем Яумбаев был осужден на 9 суток административного ареста за организацию незаконного шествия. Кроме того, были арестованы и другие участники акции. 

В воскресенье, 24 января, также за призыв к несанкционированному собранию, девять суток ареста получил Олег Шамбуров. Еще двое, Александр Леванов и Иван Худяков, получили приговоры по статье 19.3 КоАП РФ — за неповиновение сотрудникам органами правопорядка оба административно арестованы на 13 суток, — сообщает 1obl. со ссылкой на адвоката задержанных. 
Напомним, что в Челябинске, как и по всей стране, днем 23 января состоялся массовый несанкционированный митинг в поддержку арестованного Алексея Навального. По разным данным на акции присутствовало от 2 до 2,5 тысяч человек. Они прошли от бульвара Славы до памятника Курчатову. Несколько десятков человек были задержаны.

Фото: ИА "Первое областное"

VK31226318