EUR 85.74 USD 77.73

Текслер выступил после Путина о мерах против коронавируса на Южном Урале

Текслер выступил после Путина о мерах против коронавируса на Южном Урале

25 марта президент страны Владимир Путин обратился к россиянам, озвучив ряд мер, направленных на сдерживание распространения коронавирусной инфекции по территории страны и на экономическую поддержку физических и юридических лиц. Практически сразу после выступления губернатор Челябинской области Алексей Текслер объявил о введении мер на территории Южного Урала.

Уже завтра, 26 марта, приостанавливается обучение во всех учебных заведениях, школах, учреждениях профессионального и дополнительного образования. Ограничение будет снято специальным распоряжением.

- Далее — я обратился к гражданам старшего поколения, прописал ограничить пребывание в социальных учреждениях, ТРК и так далее, - заявил глава региона.

То есть, проще говоря, с 26 марта для пенсионеров старше 65 лет вводится ограничение на посещение мест массового пребывания, учреждений социально-бытовой сферы, торговых и развлекательных объектов, а также по пользованию транспортом.

Власти региона сделают всё возможное, чтобы обеспечить продуктами и лекарствами лиц старше 65 лет. Подобная помощь оказывается на безвозмездной основе. Это сделано, чтобы пожилые люди как можно меньше выходили из дома – так как именно они являются уязвимой категорией, страдающей от коронавируса больше всего.

- Приостанавливаем деятельность ночных клубов, детских комнат, кинотеатров и так далее, вводится запрет на курение кальянов, - обозначил Алексей Текслер.

Выездные регистрации брака будут отменены во всех ЗАГСах области. Торжественная регистрация будет проводиться, однако, если ранее ограничения вводились на 50 человек на церемонии, то теперь ограничить количество гостей придётся до 10 – и это с учётом работников ЗАГСа.

Губернатор Челябинской области никак не прокомментировал недельные каникулы, объявленные Путиным для всей страны. Видимо, выполнение этого пункта ляжет на работодателей.

VK31226318