EUR 85.74 USD 77.73

Теплее, чем обычно: Росгидромет рассказал о погоде на Южном Урале на ближайшие полгода

Теплее, чем обычно: Росгидромет рассказал о погоде на Южном Урале на ближайшие полгода

Гидрометцентр России представил на своём сайте вероятностный прогноз температуры и осадков с апреля по сентябрь 2020 года. Эти полгода называются ещё вегетационным периодом – то есть тем временем, в течение которого возможен рост и развитие растений.

Информация Росгидромета буквально жизненно необходима работникам сельского хозяйства, которые подстраиваются под погоду и вынуждены анализировать будущие условия перед посевами. Однако и всем жителям Челябинской области будет интересно узнать, насколько тёплым будет «тёплое время года».

Итак, по данным гидрометцентра, по всей стране, и на Южном Урале в том числе, ожидается более тёплая погода, чем за последние годы. Уже в апреле температура поднимется выше, чем это бывает обычно (то есть больше 4 градусов по Цельсию), а вот в мае всё будет, как всегда – то есть примерно 12-13 градусов.

- Июнь, по прогнозам, на Южном Урале будет дождливым, но температура воздуха чаще будет всё-таки выше нормы, - сообщают в Росгидромете. Получается, выше среднестатистической в 16-17 градусов.

В июле будет гораздо суше, чем в первом месяце лета, и достаточно прохладно – около 18-19 градусов. Август, как и май, сюрпризов не сулит – 15-16 градусов.

Сентябрь ожидается обычным – пока синоптики не видят предпосылок к аномальной жаре/раннему снегу или ливневым дождям/засухе. Температура +11.

VK31226318