EUR 75.58 USD 66.33

Трамвайщики бунтуют! В Златоусте водители общественного транспорта вышли с петицией к руководству

Трамвайщики бунтуют! В Златоусте водители общественного транспорта вышли с петицией к руководству

Сегодня утром в трамвайном парке третьего по величине города Южного Урала водители автобусов и трамваев прибыли к руководству со списком требований.

Пикетчики просят прекратить падение зарплат и остановить отток работников из парка. Со слов делегатов, в последние 2 года зарплата в МУП «Автохозяйство» неуклонно снижается, а условия труда становятся все хуже. То же касается и безопасности перевозок пассажиров в Златоусте, так как они напрямую зависят от состояния водителей, которые вынуждены делать гигантские переработки.

«Мы водители автобусов и трамваев хотим обратиться к администрации МУП «Автохозяйство» с требованием пересмотреть заработную плату, привести в соответствие норму выработки часов, оплату по переработке часов соответственно по ТК. РФ. На предприятие недоштат как водителей автобусов, так и водителей трамваев. Поэтому приходится работать сверх урочное время, но нам за это не доплачивают как положено. Водителя трамвая работают по 12 часов три через один. Водители автобусов работают по 14-15 часов, а выработку ставят 12 часов, понятно что 2-3 часа каждой смены просто люди работают бесплатно», - говорится в обращении.
 

Кроме того, пикетчики сообщили, что в златоустовских трамваях уже больше года нет кондукторов, их попросту сократили. Плату за проезд собирает сам водитель, но за работу кондуктора доплат они не получают.

«О какой безопасности может быть речь, если нам приходится работать без выходных, чтобы хоть что-то заработать, за себя, и за «того парня», и за кондуктора Жизнь дорожает, цены растут, а у нас с каждым месяцем в течение 2-х лет зарплата понижается. Мы не живем, а выживаем», - рассказала водитель трамвая Анна Попова, добавив, что после такого выступления «ей наверняка не работать больше в трампарке».

Пикет начался сегодня в 9 утра.

VK31226318