EUR 91.31 USD 77.92

Уже выбрали директора и формируют базу стартаперов: в Челябинске готовят к открытию технопарк

Уже выбрали директора и формируют базу стартаперов: в Челябинске готовят к открытию технопарк

В Челябинске через несколько лет должен появиться технопарк на базе АО «НПО «Электромашина», уже сформирован пул резидентов технопарка. Как сообщают на предприятии, у «Электромашины» довольно богатая промышленная площадка, наполненная различными инновационными технологиями, и это большое преимущество «Технопарка ЗЭМ». 

«На территории Челябинска пока нет зарегистрированных промышленных технопарков. Мы стремимся быть первыми. А пока, формируя клиентскую базу и выполняя заказы от сторонних организаций, нарабатываем опыт работы с малым и средним бизнесом. Стоит отметить, что от будущих резидентов поступают интересные идеи, на некоторые из них уже оформлены патенты. А это значит, что это новейшие разработки. Резидентство в технопарке позволит предпринимателям и стартаперам расширить или создать свой бизнес, субсидироваться льготными кредитами, получать налоговые льготы и использовать наукоемкое оборудование технопарка,» — отметил директор по стратегическому и инновационному развитию АО «НПО «Электромашина» Леонид Зелепухин.
Отметим, что согласно замыслу, в главном корпусе технопарка будут располагаться офисные помещения, а в здании бывшего энергоблока после реконструкции появится центр коллективного пользования.

VK31226318