EUR 85.74 USD 77.73

В Челябинске анализ на коронавирус будут брать прямо в аэропорту

В Челябинске анализ на коронавирус будут брать прямо в аэропорту

Пункт сдачи тестов на это заболевание будет организован в челябинском аэропорту уже сегодня. Проверять будут всех, кто вернулся из-за границы.

- Только до конца марта ожидается возвращение еще около 57 000 российских туристов из-за рубежа, - сообщила вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге в Правительстве Южного Урала.

Кроме того, в приземлившийся самолёт теперь будет заходить не только сотрудник аэропорта, как было раньше, но и работник транспортной полиции. Он проговорит с прибывшими алгоритм будущих действий и объяснит необходимость пройти тест и соблюдать карантин впоследствии.

- Это избавит врачей от последующего посещения пассажиров на дому, - пояснила Ирина Гехт.

Сегодня, 25 марта, после обеда уже доставят новые тест-системы. К концу рабочего дня пунт сдачи будет создан.

Более того, южноуральский СПИД-центр будет подключен к работе – это ускорит сдачу анализов. На данный момент сбором анализов занимается управление Роспотребнадора по Челябинской области, нагрузка очень большая – только за 24 марта было взято восемь сотен анализов (все они дали отрицательный результат на коронавирус).

Напомним, на данный момент официально подтверждены пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией:

  • Миасец, побывавший в Испании,

  • Семья (мама, папа, бабушка, дочь), где папа вернулся в Челябинск из Италии.

Условно положительные, не подтверждённые пока центром Новосибирска, анализы – у мужчины, приехавшего из Великобритании, и женщины, вернувшейся из Чехии.

VK31226318