EUR 71.24 USD 65.52

В Челябинске готовы эвакуировать горожан, которые окажутся в зоне паводка

В Челябинске готовы эвакуировать горожан, которые окажутся в зоне паводка

Вместе с ранней весной, которую пообещали Южному Уралу синоптики, в регион может прийти и паводок. В Челябинске уже озаботились этим вопросом. По самому плохому сценарию — в городе может разрушиться плотина, расположенная на гидроузле Шершневского водохранилища. Тогда больше 33 квадратных километров Калининского, Курчатовского, Центрального, Металлургического районов будут затоплены. Такая ситуация может сохраняться до пяти суток.

«В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением, подтоплением участков территории внутригородских районов, предусмотрены 23 пункта временного размещения населения вместимостью 25661 человек. В случае эвакуации (отселения) в безопасные районы города для временного размещения населения численностью от 4712 человек планируется привлечь 120 единиц техники, то есть автобусов», — рассказал врио начальника управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Дмитрий Плеханов.

Сейчас на контроле 64 участка, которые чаще всего страдают при паводке. В основном это частный сектор, например, поселки Шершни и Мелькомбинат. Предупреждать и ликвидировать ЧС будет группа из шести тысяч человек и тысячи единиц техники.

При этом специалисты утверждают, что есть шанс обойтись малыми жертвами. В этом году в снежном покрове всего 60-80% запаса воды от нормы. Если осадки не будут интенсивными, то половодье будет ниже средних многолетних значений.

Фото: bezopasnost112.ru

VK31226318