EUR 75.41 USD 69.34

В Челябинске готовят к открытию производство замороженных супов

В Челябинске готовят к открытию производство замороженных супов

Южноуральская компания «ГлавОбедСервис», которая выпускает готовые блюда в Златоусте, теперь начнет производство и в Челябинске. Об этом сообщает региональный Минпром. За последние несколько месяцев компания оптимизировала предприятие в Златоусте, а челябинское производство создавалось уже с учетом всех изменений.

– Замерив и просчитав всё с оглядкой на систему непрерывных улучшений, мы увидели собственное производство как будто другими глазами и внесли множество изменений. Например, решились наконец поменять формат коробки и отказаться от автоматической линии упаковки. Казалось бы, уход от автоматизации к ручному труду – это не хорошо, но только не для нас. В итоге время протекания процесса уменьшилось на 2 часа, а предприятию удалось сэкономить около двух миллионов рублей, — рассказал менеджер проектов ООО «ГлавОбедСервис» Виталий Орда.

Оптимизировать труд компании помогло участие в национальном проекте «Производительность труда» и Региональный центр компетенций. Специалист подсказал, с чего начать, что нужно поменять или переместить. В результате выработка увеличилась, а на заводе в Челябинске смогут изначально не допустить подобных ошибок.

Отметим, что по предварительным данным, завод сможет начать работу уже в 2023 году на территории бывшего пивзавода «Балтика».
VK31226318