EUR 89.51 USD 74.14

В Челябинске из-за повторного заражения «ковидом» скончался водитель скорой помощи

В Челябинске из-за повторного заражения «ковидом» скончался водитель скорой помощи

В Челябинске умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, водитель скорой помощи — 44-летний Алексей Задорин. Мужчина в мае этого года уже перенес «ковид» в легкой форме, однако в декабре заразился снова. По словам его брата, Алексей скончался в больнице 2-го января. 

«К вечеру ему стало плохо, измерил температуру — 39 °С. Вызвал скорую, его повезли на КТ — оказалось поражение 15 процентов легких. Его сразу положили в больницу, но через пару дней стало еще хуже, поражение увеличилось до 40 процентов, — рассказал брат Алексея Константин в беседе с корреспондентом 74.ru. — 28 декабря он позвонил супруге, сказал, что переводят в реанимацию».
Отметим, что по данным врачей антитела к «ковиду» вырабатываются максимум на полгода. При этом человек, перенесший «ковид» первый раз в легкой форме, может заболеть тяжелой формой и наоборот. 

За прошедшие сутки выписаны 387 человек. Всего 24 888 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. Подтверждено 39 685 случаев заболевания COVID-19 (+ 289 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников — 3 человек). Скончалось 19 человек.

VK31226318