EUR 86.62 USD 73.04

В Челябинске на городских пляжах организуют спецзоны для курящих

В Челябинске на городских пляжах организуют спецзоны для курящих

На городских пляжах Челябинска намерены организовать специальные зоны для курения, чтобы курильщики могли утолить никотиновую жажду, не дымя в лицо другим отдыхающим. С соответствующим распоряжением выступила глава города Наталья Котова. Курировать проект будет замглавы Александр Астахов.
Есть информация, что на пляжах сидят, свободно курят, тут же свои отходы в песке новом — я говорю про новые пляжи, — сказала Наталья Котова. — Организуйте работу так, чтобы и количество урн было достаточное, и места для курения оборудуйте, чтобы они не сидели и не курили у вас около воды. Есть громкое оповещение на пляже? Постоянно напоминайте о том, как себя нужно вести не только на воде, но и на пляже, для жителей города, которые забывают об этом, то есть приходят и после себя оставляют в неудовлетворительном состоянии место отдыха.
Отметим, что из-за небывалой жары бесплатные пляжи Челябинска испытывают колоссальные нагрузки. Каждый день их посещают тысяч горожан. Чтобы не допустить ЧП на воде, на всех пляжах города постоянно дежурят спасательные бригады. 
VK31226318