EUR 91.31 USD 77.92

В Челябинске начали отменять массовые мероприятия

В Челябинске начали отменять массовые мероприятия

Из-за вспышки "ковида" в Челябинске начали постепенно отменять массовые мероприятия. Музей и театры еще работают, но в музеи пускают строго группами, а в театрах людей рассаживают в шахматном порядке. Однако Министерство культуры рекомендовало муниципалитетам не устраивать культурные события в закрытых помещениях и усилить соблюдение карантинных мероприятий. Ранее в Минспорта рекомендовали не проводить спортивные соревнования на время среди детей. 

Отметим, что накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе масочного режима. Также глава региона рассказал о мерах для школьников.
— У нас нет никакого желания останавливать экономику. Более того, и возможности у нас такой нет. Наша задача сейчас — это не ограничения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больницы. Нужно обезопасить себя, своих близких, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и в целом быть осторожными. Во многом все зависит от нас, — сказал Алексей Текслер.
Отметим, что на утро 8 октября в регионе подтверждено 17486 случаев заболевания COVID-19 (+ 96 новых подтверждений ко вчерашнему дню, из них школьники 7 человек).
VK31226318