скидки на курсы до 50%
EUR 85.49 USD 72.88

В Челябинске опровергли слухи о запрете продажи спиртного на Кировке

В Челябинске опровергли слухи о запрете продажи спиртного на Кировке

Вице-губернатор Сергей Сушков опроверг появившиеся слухи, будто в центре Челябинска намерены запретить продажу алкоголя. Ранее появилась информация, что под запрет попадет продажа спиртного в кафе и ресторанах на Кирвоке. 

В СМИ появилась информация, что власти собираются ограничивать время реализации алкоголя на территории региона в местах общепита, ресторанах и кафе. Первое и главное: сама идея о том, чтобы ограничить время реализации спиртных напитков в заведениях общепита, ни на Кировке, ни на каких-либо еще улицах в правительстве в принципе не рассматривалась и не рассматривается. Более того, 171-м федеральным законом запрещено изменять время торговли алкоголем для мест общепита нормативными актами субъектов Федерации. Мы имеем право устанавливать время и ограничивать время только в местах розничной торговли, в магазинах, — отметил Сушков. 

Так же, по словам вице-губернатора лишать бизнес существенной доли дохода рискованно с точки зрения экономики, особенно на фоне ущерба, нанесенного пандемией коронавируса.

VK31226318