EUR 80.62 USD 71.13

В Челябинске планируют окончательно решить проблему незаконных ларьков

В Челябинске планируют окончательно решить проблему незаконных ларьков

Мэр Челябинска Наталья Котова поручила в ближайшее время разобраться со всеми нелегальными ларьками, которые работают на территории города. В апреле депутаты Законодательного собрания приняли закон, который регламентирует существование ларьков. Котова отметила, что следует привести ситуации с киосками в соответствие с новым постановлением закса.
Я прошу всех глав районов сделать полный анализ с учетом нового закона. Анализ нужно провести до конца месяца, подключайте управление торговли, комитет по управлению имуществом. Надо разобраться, кто имеет право на «амнистию» и находится в схеме, а кто стоит незаконно, нужно определить, в какие сроки демонтировать. Прислушайтесь к мнению жителей. В июне по каждому поступившему сообщению мы должны ответить, — сказала Наталья Котова на аппаратном совещании. 
Напомним, что ранее в мэрии отчитались о сносе ларьков на перекрестке улицы Чичерина и Комсомольского проспекта. Однако спустя несколько дней те же самые ларьки заметили неподалеку от старого места. 

VK31226318