EUR 83.11 USD 73.67

В Челябинске посетитель супермаркета устроил скандал, требуя показать подпись губернатора на постановлении о введении QR-кодов

В Челябинске посетитель супермаркета устроил скандал, требуя показать подпись губернатора на постановлении о введении QR-кодов

В Челябинске один из посетителей магазина Spar устроил скандал из-за требования охранника предъявить QR-код. Вместо этого мужчина достал телефон и начал снимать персонал магазина, требуя показать ему документ, подписанный Алексеем Текслером, где бы говорилось о необходимости предъявлять QR-коды. 

А где здесь подпись губернатора? А себе сейчас нарисую бумажку, по которой можно ездить без прав на машине и что? Где подпись?— говорит мужчина на видео. 
В пресс-службе правительства Челябинской области, между тем, отметили, что подпись губернатора на таком документе не требуется.

В соответствии с частью 8 статьи 14 Закона № 87-ЗО при официальном опубликовании нормативных правовых актов Челябинской области указывается наименование органа власти, вид и наименование акта, дата, регистрационный номер, — говорят в правительстве региона. 

Отметим, что в Челябинске, как и в других городах региона фиксируется недовольство из-за введения QR-кодов. В годовщину октябрьской революции — 7 ноября — по стране прокатились массовые пикеты.

VK31226318