EUR 69.44 USD 66.40

В Челябинске построят крытый футбольный манеж по стандарту ФИФА

В Челябинске построят крытый футбольный манеж по стандарту ФИФА

В Челябинске возле реки Миасс, в районе перекрестка улиц Университетская Набережная и Молодогвардейцев построят полноразмерный крытый футбольный манеж размерами 105 на 68 метров – в нем можно будет проводить даже международные чемпионаты. Объект станет главной частью Академии футбола, которая сможет принимать 700—800 юных жителей Челябинской области. Открытие манежа запланировано на 2025 год.

— Футбольный манеж будет с легкоатлетическим ядром. Там будет находиться Академия футбола Челябинской области. Футбол очень популярен в нашем регионе, но объектов не хватает. Недавно мы подписали соглашение с Российским футбольным союзом. Будем брать их методики, выстраивать систему, — отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
В манеже предусмотрены места для занятий легкой атлетикой и спортивной гимнастикой. Также запроектированы раздевалки с душевыми, разминочные залы, беговые дорожки, прыжковые секторы, медицинский пункт и помещение для проведения допинг-контроля, а также тренажерный зал. Трибуны вместят три тысячи зрителей.

Проектирование объекта обещают завершить в ноябре 2022 года, объем финансирования определится после формирования сметы. Основные работы по возведению манежа намечены на 2023—2024 годы.

Отметим, крытых футбольных манежей с полноразмерными полями в России насчитывается единицы: подобные работают только в Екатеринбурге, Барнауле, Перми, Томске и Новосибирске.

VK31226318