EUR 68.54 USD 61.53

В Челябинске появились зеленые сугробы

В Челябинске появились зеленые сугробы

Челябинцы уверены, что их нельзя удивить ни запахом воздуха в период НМУ, ни цветом снега зимой. Однако накануне горожане заметили зеленые сугробы и признались, что к такой картине не были готовы. Снег «зацвел» на въезде в Челябинск со стороны Екатеринбурга. Когда информация дошла до минэкологии, специалисты отправились на заявленное место. Они хотели выяснить, по какой причине снег позеленел и опасно ли это для горожан.

«Окрашивание снега связано с пылью гранитного карьера, расположенного рядом, на котором ведется добыча полезных ископаемых. Угрозу для здоровья населения данная пыль не представляет. Это частицы природных материалов и горных пород», — рассказал сайту «Медиазавод» начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Однако территория, покрытая зеленым снегом, находится за санитарной зоной предприятия. Значит, туда пыль гранитного карьера попадать не должна. Теперь предприятие ждет проверка. Если специалисты найдут нарушение, то производство привлекут к ответственности. Кроме того, возле предприятия сделают специальные замеры, чтобы узнать качество воздуха.

Фото: Виталий Безруков

VK31226318