скидки на курсы до 50%
EUR 89.77 USD 74.86

В Челябинске появится парк по переработке отходов

В Челябинске появится парк по переработке отходов

На базе мусорного полигона в Полетаево намерены организовать промышленный парк по переработке полимеров. Об этом в ходе пресс-тура на полигон сообщил его директор Александр Трубин. Парк будет представлять из себя цеха, в которых пластик будут не просто перерабатывать, но и изготавливать из него конечную продукцию. 

«Дальнейшее развитие предприятия лежит в векторе минимального захоронения и максимальной переработки. Следующий важный шаг — создание индустриального парка, который объединит предприятия-переработчиков региона. В процессе проектирования находится парк переработки полимеров, который будет расположен рядом с территорией Полигона ТБО и станет первой площадкой вертикально-интегрированного комплекса по глубокой переработке: от сортировки отходов до производства готовой продукции», — прокомментировал гендиректор ООО «Полигон ТБО» Александр Трубин.
Отметим, что уже сегодня на полигоне ТБО успешно функционируют специальные мусоросортировочные комплексы, цеха по переработке вторсырья, а органические отходы специальным образом захораниваются.

VK31226318