скидки на курсы до 50%
EUR 86.71 USD 72.67

В Челябинске скончался один из лучших фотографов Южного Урала Вячеслав Шишкоедов

В Челябинске скончался один из лучших фотографов Южного Урала Вячеслав Шишкоедов

В Челябинске после тяжелой болезни скончался известный фотограф Вячеслав Шишкоедов, ему был 71 год. Отметим, что Вячеслав Шишкоедов является членом Союза Челябинского фотоклуба, а также Союза фотохудожников России. Его работы регулярно становились лауреатами и победителями различных фото-конкурсов и частью российский и международных выставок. С 2011 года Вячеслав трудился в газете «Южноуральская панорама». 

Он пахарь, трудяга. Чернорабочий. Никогда ни на чем не специализировался, ни на политике, ни на сельском хозяйстве, потому что снимает все. И президентов, и спортсменов, и детей, и лошадей — важно, чтобы в кадре происходила жизнь. Как она есть. Этот немудреный принцип — высший пилотаж для фотографа, между прочим, не многим дается. Поймать такое движение губ, такой поворот головы, такой свет глаз, такой летящий жест, чтобы в этом неотрепетированном, случайном, нечаянном мгновении сосредоточилось откровение — любовь, горе, страсть, нежность, порыв, отчаяние и вообще все живое… Научиться этому невозможно, — пишет о коллеге главный редактор «Южноуральской панорамы» Марк Рискин. 

Прощание с Вячеславом Петровичем Шишкоедовым состоится в среду, 2 июня. Редакция «Медиазавода» выражает соболезнования родным и близким.

VK31226318